您当前的位置: 首页 >> 管理服务
扬州:开展农机示范点建设选点考察

为更好地推进“两创一建”(创农机示范大户、农机示范合作社、建农机社会化服务示范体)行动,提高农机社会化维修服务能力,根据各地摸底汇总“两创一建”预备名单(其中农机维修示范中心2个,农机示范大户24个,农机社会化服务示范体9个),4月12日-21日,扬州市农机局组织开展了在全市范围内对示范点选点考察工作。

考察组实地走访了4家农机合作社、7个农机规模大户,查看了农机合作社和农机大户的设施规模、服务能力、规范管理等方面情况。李铁军副局长强调,各地要通过农机示范大户创建,带动农机示范合作社创建,通过农机示范合作社创建,带动农机社会化服务示范体建设,着力加强农机装备能力、作业服务能力、经营发展能力、规范管理能力和配套保障能力建设,不断提升农机社会化服务能力和水平。

在考察了4家维修企业后,李铁军副局长提出,区域性农机维修示范中心建设要立足高起点、高标准、高要求,重点加强维修能力的硬件设施(设备)和软件服务建设,把示范中心打造成全市乃至全省一流的集销售、维修、配件和服务于一体的农机4S店。

       
  打印本页   关闭本页