您当前的位置: 首页 >> 管理服务
扬州:召开“智慧农机”应用交流协调工作会

近期,扬州市“智慧农机”应用交流协调工作会议在仪征市召开,各县(市、区)农机主管局分管领导、职能科室负责人、平台操作人员和江苏北斗应用产业研究院负责人及有关人员等20多人参加会议。

各县(市、区)农机主管局分别交流了智慧农机”应用需解决问题和今年工作方案,仪征市壮禾农机合作社着重就“智慧农机”管理系统应用到合作社内部管理和分配核算进行了交流发言。

江苏北斗研究院演示了“智慧农机”新平台,并就“智慧农机”应用中有关问题进行了对接协调。

会上,局党组书记、局长张安龙就做好“智慧农机”应用工作提出明确要求:一是要进一步坚定“智慧农机”推广应用的信心。信息化与农机化工作的融合是“十三五”工作的重要方向,信息化也是新型农机服务主体加强规范管理的重要手段。二是加快解决存在的问题。面对“智慧农机”最后一公里的问题,不回避、不推诿、不敷衍。管理部门和运营单位要加强对接协调,农忙前彻底解决共性问题。三是积极提高“智慧农机”应用水平。各地农机主管部门要制定管理应用方案,培育引导“智慧农机”应用示范典型,加大宣传力度,变“要你用”为“你要用”。科学合理明确农机示范合作社、中青年农机大户为应用主体,尽可能与农机化项目进行有机结合,引导农机合作社将“智慧农机”作为规范管理和收入分配的重要手段,在应用中不断拓展和完善系统平台管理功能,提升全市农机化发展水平。    

       
  打印本页   关闭本页