您当前的位置: 首页
宝应:广洋湖部署落实秸秆机械化还田作业补助政策

6月14日上午,广洋湖镇召开秸秆机械化还田作业补助政策落实部署会暨农产品质量安全监管工作会议,参会人员有镇人大主席陆伟炽、镇农服中心全体人员、各村居抓生产负责人、主办会计,中心主任卢斌主持会议。

会前,办事人员下发五份会议文件,卢斌对2017年全县农作物秸秆机械化还田实施意见进行详细解读和工作部署。他指出,今年的省级财政补助标准为25元/亩,补助对象为全县按作业标准实施秸秆机械化还田作业的实际种植户,补助范围为小麦、水稻秸秆机械化还田面积(鱼塘、藕田、高效设施农业面积不算在内),申报时间为6月30日之前,在接下来的落实工作中应特别注意以下几点:一、该补的农户必须全部补到位,不该补的一个都不能补;二、明确补助范围,确保机插秧农户的补助发放;三、明确职责,各村相关负责人不可徇私舞弊,确保精准统计适合补助政策的农户信息;四、认真准备申报材料,及时上报镇农服中心;五、在农产品生产过程中,不得使用国家明令禁止使用或限用的农药,尤其是荷藕生产,必须认真填写监管手册,做好生产记录。

会议强调:一、思想上要重视,各村居负责人要认真统计信息,按规定进行公示,自觉接受群众监督;二、行动上要迅速,与会人员回村应做好会议精神传达工作,在村支书的带领下,做好工作落实,材料张贴及公示流程注意拍照,确保工作留痕;三、规范上要严格,秸秆机械化还田补助的申报与下发必须坚持原则,不多报不虚报不错报,确保及时精准的完成工作任务;四、农产品质量安全工作上要重视,必须严管严控,保证荷藕生产安全。

       
  打印本页   关闭本页