您当前的位置: 首页
邗江区举办粮食生产全程机械化秸秆还田暨机插秧现场观摩培训会

为扎实推进粮食生产全程机械化示范区创建,进一步提升我区秸秆机械化还田和机插秧作业质量,大力推广稻麦周年生产全程机械化集成应用技术。612,我区在粮食生产全程机械化示范片——方巷镇举办了粮食生产全程机械化秸秆还田暨机插秧现场观摩培训会。区水利(农机)局副局长牛新峰出席会议并讲话,区技术指导专家小组组长——扬州市农机推广站王和平站长到会指导。

观摩现场结合夏收夏种生产实际,针对粮食生产全程机械化创建中的秸秆还田、机插秧、高效植保及粮食烘干等环节的作业全过程进行了现场演示。会上,邀请了相关专家对正、反旋秸秆机械化还田技术、水稻机插侧深施肥技术、高效植保技术以及粮食烘干技术进行的讲解,吸引了农机合作社负责人、农机大户、种田大户的极大关注,作业效果获得与会人员一致好评。

为使大家能够更好地将理论与实践结合,观摩结束后,立即召开了《稻麦周年粮食生产全程机械化技术集成应用》培训会,向与会人员详细介绍了相关技术应用关键要点,会议效果明显,反响热烈。

    各镇(街道、园区)农机管理部门负责人,万亩示范片、千亩示范方负责人以及农机合作社、家庭农场、农机大户、种田大户等100余人参加了会议。





       
  打印本页   关闭本页