您当前的位置: 首页
宝应:补齐水稻机插秧短板 全力推进示范镇创建

为切实抓好粮食生产全程机械化创建,补齐机插秧短板,推进麦秸秆机械化全量还田与机插秧技术的推广应用,6月9曰上午宝应县西安丰镇结合农机“三个课”堂培训,在万亩示范片花亭村周庄组召开全镇麦秸秆机械化还田暨机插秧集成技术推广应用现场会,联系村镇干部、各村抓生产负责人、农技中心技术人员、各村插秧机机手、肓秧手、种粮大户代表近百人参加现场会。

现场会上邀请县农机推广站专家现场讲解秸秆还田集成机插秧技术的应用和注意事项,同时还让我们土专家现身说法,讲解应用机插秧技术的好处,和实际操作中应掌握的要点。与会人员点头称赞,纷纷表示回去加大宣传带动力度,为确保创成粮食生产全程机械化示范镇作贡献!

现场会结束后,各村抓生产负责人留会,镇分管领导梁继华书记就当前工作强调5点意见:

1、夏收已全面结束,工作重点要集中转移,各村要采取切实有效措施,落实机插面积,对照计划落实面积进行跟踪督查,确保全面完成创建指标;

2、举全镇之力,超前服务,解决好当前用水矛盾,确保夏插工作顺利推进;

3、做好抗旱工作同时,预防旱涝急转;

    4、抓好农机安全生产工作,农技中心抓好巡查督查;

       
  打印本页   关闭本页