您当前的位置: 首页
高邮:甘垛镇科技入户邀专家到田头做点评

当前正值水稻陆续进入破口抽穗的关健时期,为进一步做好水稻后期管理,促进高产稳产,甘垛镇科技入户工作组邀请市科技入户专家组成员詹福江等到示范户田头开展点评、指导。

24日,专家组成员来到示范户周桂华田头,向该示范户了解了机插水稻前期水肥管理及病虫害防治等情况,对在田水稻长势给予了充分肯定,同时提醒当前更要做好水稻破口期的穗颈病、稻瘟病、稻纵卷叶螟等病虫害防治,用好“破口药”,做到破口一块,用药一块。在示范户郭仁贵田头,看到该田块因机插较迟,发苗期晚,化学除草不理想,专家组成员“对症下药”,提出了“干湿控水,巧施促花肥,狠抓病虫防治的补救方案。

    此次田头点评、指导受到了示范户的一致好评。每到一处,示范户们都说,田头指导“就是好”。专家和指导员们也欣慰地说,以后这样的指导“少不了”。

       
  打印本页   关闭本页