您当前的位置: 首页
高邮农机科技入户第五小组到汤庄镇开展入户检查指导工作

为认真做好农机科技入户指导工作,继市局召开科技入户工作推进会后,823日,高邮市农机科技入户第五工作小组来到科技入户示范镇汤庄镇,对照推进会要求,实地检查了该示范镇的两个手册填写、农机科技入户工作台账及相关图片资料。收集了物化补贴品种统计、技术指导员与示范户签订的指导服务协议、示范户分户指导方案、示范户情况登记表。走访了有代表性的农机科技入户示范大户。

    在走访汤庄镇友谊村示范户刘荣生时,通过交谈,了解到该示范户也是友谊村支部书记。他为带领村科学种植,10年来,他自己承包的100多亩田一直坚持机插秧,并不断鼓励周边农户推广运用机械化育、插秧种植模式。今年他紧紧抓住市、镇创建粮食生产全程机械化契机,整村推进机械化育、插秧种植模式,与缦阳共同建成了连片机插万亩示范方。年初,为确保机插推广质量和效果,他号召村里积极购置插秧机、育秧流水线,组织人员学习育、插秧技术,大胆提出以村集体的形式在全村推行“统一供种、统一育秧,统一机插,统一管理”的模式,既分担了零散农户机插风险,又实现了机插整村推进,确保全村近6000亩农田全部实现水稻机插,也为全镇创建粮食生产全程机械化工作扎实了基础。

       
  打印本页   关闭本页