您当前的位置: 首页
宝应:召开农机科技入户推进会

831日,县农机局组织召开2017年度农机科技入户推进会,项目专家组成员及技术指导员30余人参加会议。

首先,指导员就前期科技入户工作作交流发言。有的不仅对自身工作开展情况作总结,还提出了工作中遇到的问题;有的觉得自身技术水平还不过硬,还想多学习,再深造;有的提出要加大培训力度,进一步提高示范户的参与积极性。交流结束后,各专家组成员对前期示范户电话抽查情况作通报。把工作中发现的一些问题指出来,并提出建设性意见。然后,业务科室负责人解读科技入户工程实施的相关要求。明确今年主推的大技术(麦秸秆机械化还田集成机插秧技术、稻秸秆机械化还田集成机条播技术、犁耕深翻技术),要求指导员对照协议要求、对照主推技术抓紧时间入户指导

最后单位分管负责人就做好农机科技入户工作提出了三点要求。一是进一步明确科技入户工作意义。二是进一步明确科技入户工作内容。包含六个到位:技术培训到位、入户指导到位、物化补贴发放到位、示范户进园入社到位、典型示范带动到位,材料整理规范到位。三是进一步加强科技入户考核工作。

会议中,专家组成员、技术指导员分别签订协议,并发放胸牌、手册等材料

       
  打印本页   关闭本页