您当前的位置: 首页
扬州举办2016年农机获证奖补高级工培训班


受江苏省农机化服务站的委托, 8月18日—21日,扬州市农机推广站在江都区委党校举办了2016年农机修理工高级工培训班,来自扬州市和泰州市的一线农机手共62人参加了培训鉴定。扬州市农机局殷立松副局长亲临培训现场作开班动员,并代表市局向参加此次培训的两市学员们表示热烈的欢迎,殷局长对参训学员提了三点希望:一是要安心参加培训,把这次培训作为一次充电与交流的过程;二是要积极参与粮食生产全程机械化五个环节的创建;三是要在农机化作业中、机手和农民之间以及处理各类农机矛盾中发挥积极作用。

本次培训班邀请了洋马农机公司、常发集团等知名农机企业的工程师以及我市的农机专家就扬州粮食生产全程机械化的形势与任务、插秧机常见故障分析与排除、收割机故障分析与排除、植保机械常见故障分析与排除、秸秆机械化还田技术及应用、拖拉机维护保养和故障排除、购机补贴政策、烘干机的发展与应用、农业机械零件鉴定讲等内容进行了详细讲解,培训期间还安排了农机具的操作和现场专家答疑,做到理论教学与实践教学相结合。培训结束后,省农机化服务站对学员进行了理论考试和操作技能考试,考试合格者将获得由农业部核发的高级职业资格证书,符合条件的学员还可申请奖补资金。

此次培训班内容丰富,安排合理,教学更注重实践,参训学员一致认为,这次培训收获颇丰,确实学到了不少知识,这些知识在以后的实践中会有很大的帮助,在以后的工作中会真正做到学以致用。

 

       
  打印本页   关闭本页