您当前的位置: 首页
“三个课堂”实践显实效

    3月7日下午,高邮市农机局在临泽镇举办了今年第一期“三个课堂”培训班——“田头课堂”机插育秧、高效植保技术培训班,高邮市农机局主要领导及分管领导、临泽镇政府主要负责人及扬州市农机推广站相关人员全程参加了此次活动。参加培训的学员来自全镇的农机大户、种田大户、粮食生产全程机械化创建村组的村组长等共计100余人。此次培训班拉开了我市农机“三个课堂”培训的序幕。

    本次培训班有四大特点:一是培训全过程在田间进行;二是授课采取面对面、边演示边讲解的方式;三是培训日程紧凑,只用半天时间;四是培训师资做到“土洋”结合。高邮市农机推广站祝开华、高邮经济开发区机插育秧大户闵怀、厂家三包维修人员现场向学员讲解并演示“机插育秧流水线”操作要点,学员踊跃提问,教员认真解答,达到了“传道授业解惑”三目的。 

       
  打印本页   关闭本页