您当前的位置: 首页
“三个课堂”促进农机教育培训转型升级

    今年,我市农机教育培训将在办班模式、培训方式、培训内容等方面出新招、务实效,全面推进农机“三个课堂”培训,着力促进我市农机教育培训工作转型升级。
   “三个课堂”包括“田头课堂”、“大棚课堂”和“库房课堂”,通过选择条件合适的田间地头、设施大棚、畜牧养殖场、烘干中心、维修中心、机库等场所,邀请经验丰富的一线农机手、技术能手、农机教员等“土洋”专家取“面对面”、“短平快”等方式,开展形式多样的农机实用技术培训,使农机培训下移到基层一线。全市以高邮市作为农机“三个课堂”培训试点地区,积极探索、总结经验,全面推进农机“三个课堂”培训,着力解决粮食生产全程机械化推进过程中粮食烘干、高效植保、集中育供秧、农机具在特殊天气下不给力等短板问题。力争在每个乡镇都设立相对固定的“三个课堂”培训场所,做到人员培训不出镇,使农机“三个课堂”培训见实效,确保我市农机教育培训工作实现新突破,取得新进展。

       
  打印本页   关闭本页