您当前的位置: 首页
市推广站赴高邮调研水产高密度智能化养殖

310日上午,市农机推广站王和平站长带领技术人员到高邮市甘垛镇为扬州董氏特种水产养殖公司现场“号脉”,为该公司科学化水产养殖智能化管理指明方向。 
  董氏特水公司是目前扬州市唯一一家“农字号”院士工作站,今年以来,已生产鳜鱼苗种1200万尾、黄颡鱼苗种2.1亿尾、赤眼鳟等配套饵料鱼180亿尾,销售额达2800万元,苗种销住周边多个省市,并带动周边500多养殖户增收致富。 
  王和平站长现场查看了鳜鱼苗种繁育基地和黄颡鱼杂交繁育基地,并与企业负责人、技术员进行座谈交流。座谈中,王和平站长提出未来水产企业的发展方向,鼓励董氏特水公司在水产高密度养殖智能化管理上下功夫,努力实现养殖过程的实时在线监测和精准调控,大提升养殖场的信息化、自动化和智能化水平,降低生产成本,提高劳动生产率、资源利用率和管理效率,提升产品质量等级和市场竞争力。




       
  打印本页   关闭本页