您当前的位置: 首页
创新农机获证奖补工作 服务全程全面

 2017年,扬州市农机职业技能获证奖补工作将聚力全程、聚焦全面,以提升农机新知识新技术新模式推广水平为抓手,着力打造一支懂技术、会操作、善经营的新型农机手队伍,为我市实现粮食生产全程机械化提供人才支撑和智力支持。

一是农机获证奖补培训向“两多两少”转变。即:多进田头、少进课堂,多讲实践、少讲理论。充分考虑机手的实际,将农机获证奖补培训班办到乡镇村组、田间地头。以机手为中心,以田间为课堂,少讲深奥难懂的理论知识,多讲解操作层面上的问题,通过动手实践,提升机手技能水平

二是农机获证奖补工作要做到“三个结合、两个倾斜”。即:农机获证奖补培训与粮食生产全程机械化创建相结合、与农机化主推技术相结合、与高性能机具推广相结合;农机获证奖补办班地点、培训学员向粮食生产全程机械化创建乡镇倾斜,农机获证奖补培训工种、培训内容向粮食生产全程机械化六大技术环节倾斜。使农机获证奖补这一惠民政策真正服务于农机化中心工作,使培训、鉴定工作更加便民高效。

       
  打印本页   关闭本页