您当前的位置: 首页
市推广站:扬州市水稻机械化场地育秧现场会在江都召开

为进一步促进农机农艺融合,加快扬州市机械化育秧技术发展步伐,展示新型农业机械应用效果,扩大我市水稻机械化育秧技术推广辐射范围512日,扬州市农机局在江都区吴桥镇召开了扬州市机械化场地育秧现场会,各市(区)农机主管部门负责人、农机推广站站长、全市农机专业合作社、农机大户、农场主代表等200余人参加了会议,现场吸引了周边镇(街)超两百人进行了观摩,市电视台全程跟踪报道。

  现场会演示了种子包衣机、碎土机、育秧流水线、单行自走式铺土摆盘机、双行自走式铺土摆盘机、秧盘田间输送装置、场地育秧微喷灌等机具的现场作业情况,涵盖了机械化育秧的各个环节。这些育秧机械的示范应用,极大地提高了我市水稻育秧的作业效率,大幅度降低了劳动强度,减少了用工量,减少了育秧成本,加快了我市水稻机插秧规模化育秧、商品化育秧的步伐。市农机推广站王和平站长首先向大家介绍了机械化育秧的技术要点和具体操作过程,以及讲解育秧过程中可能会遇到的问题和有效的预防手段,重点给与会人员介绍了水稻机械化硬盘流水线育秧、自走式单行(双行)铺土播种覆土一体化育秧技术、场地育秧微喷灌技术。王站长表示,发展专业化集中育秧和农业机械化是贯彻绿色发展,推进科技兴农,提升我市粮食生产水平的关键举措,有利于推广新模式、新技术,转变粮食生产方式,提升经济和社会效益。

与会人员表示对育秧机具的使用非常感兴趣,机械化育秧机具也受到了极大地关注,现场订购育秧播种机械20余台。水稻机械化场地育秧演示现场会的召开,为我市今后发展水稻生产全程机械化建设打下了基础。



市电视台跟踪报道


           农户纷纷现场下单订购育秧机具

       
  打印本页   关闭本页