您当前的位置: 首页
扬州市场地节水灌溉机械化育秧技术现场培训会在邗江区召开

67日下午,扬州市场地节水灌溉机械化育秧技术现场培训会在邗江区公道镇久捷家庭农场试验示范点召开,邗江区农机主管部门相关业务科室负责人、农机推广站站长、乡镇农机站长、农机合作组织负责人、家庭农场负责人和种田大户等共计40余人参会培训。

水稻机插秧是当前全省推进粮食生产全程机械化的核心短板,而育秧环节是决定机插秧推广成败的关键。此次市农机推广站组织召开场地节水灌溉机械化育秧技术现场培训会,主要目的是通过田头课堂,向农民示范推广场地微喷灌机械化育秧新技术,场地育秧的关键亮点,主要在于革新传统育秧大水漫灌模式,通过微喷灌系统实施精细化灌溉,有效保障秧苗质量,解决了传统育秧技术存在的“均匀度差、漏插率高、费工费时,秧块不规整、厚度难一致、与插秧机兼容性差,对秧田平整度要求高、费水、上水慢,取土难、取土后降低耕地质量、盘根差、搬运苦”等难题。

通过本次田间现场观摩和培训,对提高我市水稻机插育秧水平、推进粮食生产全程机械化、实现水稻生产的节本增效等方面打下了坚实的基础。


       
  打印本页   关闭本页