您当前的位置: 首页
水稻机插侧深施肥技术现场观摩暨技术培训班在邗江举办

为推进“水稻机插侧深施肥技术试验示范”项目工作的实施,促进水稻机插侧深施肥技术的推广应用,市推广站于6月12日在邗江区召开水稻机插侧深施肥技术现场观摩暨技术培训班活动,邗江区农机局、农机推广站、各乡镇农机站、农机合作社负责人、种田大户、村干部等100余人参加观摩暨培训活动。

过去水稻种植中,施肥一直是人工撒肥,肥料在田间不均匀,水稻秧苗吸收肥料不均匀,造成水稻长的高矮、结穗大小差异很大,直接影响水稻产量。同时,由于是地表施肥,利用率降低,水稻生长时用肥量大,成本高,一部分肥料还随水体排到沟渠,严重污染生态环境。施肥作业与插秧作业同步进行,这一技术的引进,使得种植户在水稻种植过程中,实现机械化施肥,使秧苗表面施肥利用率提高,节省了成本,降低了劳动强度,实现了生态环境保护和效益的双丰收。

 通过本次田间现场观摩和室内邀请专家授课培训,对提高我水稻机插侧深施肥技术推广应用、推进粮食生产全程机械化、实现水稻生产的节本增效等方面打下了坚实的基础。







       
  打印本页   关闭本页