您当前的位置: 首页
扬州市:农机综合保险试行工作获省局肯定

6月20日下午,省农机局法规处调研员周洪一行来扬州市农机局调研扬州市农机综合保险工作,扬州市农机局分管局长、管理处、监理所负责人陪同。

6月中旬为止,扬州全市共有10597台拖拉机、4237台联合收割机参加了综合险,保险总金额达1178万元,财政总补贴746万元(其中县级财政补贴269万元),参保机具数量、保险总金额比2016年同期(13735台、803万元)分别+8.5%、+46.7%。随着理赔限额大幅提高,2017年1-6月份,全市平均每起事故理赔1.73万元,比2016年同期平均每起事故理赔0.84万元多了1倍,赔付率34%比去年同期高15个百分点,农机事故理赔更加有保障。

省局领导听取该市监理所工作报告后,又和江都区、邗江区农机安全监理所负责人、保险公司农险部经理进行了座谈,充分肯定了扬州市农机综合保险工作取得的成效。周调研员提出4点建议:

    一是要继续做好农机综合险工作。扬州市综合保险工作达到了预期目的,还要有更长远眼光,改变目前综合险靠检审工作来拉动的现状,尽快转变为综合险促进“三率”管理水平;二是进一步加强宣传,用典型的理赔案例引导机手投保;三是加强服务,农机部门、保险公司都要做好综合险的服务保障工作,尤其是要以考核为抓手督促保险公司提升服务水平,推动保险企业成为农机综合险的实施主体;四是进一步加大财政投入力度,引导机手主动参保,提升参保意识。

       
  打印本页   关闭本页