您当前的位置: 首页
扬州市:紧盯薄弱环节,全覆盖开展农机安全生产大检查 ——市农机局督查广陵区农机安全生产工作

根据市农机局《关于开展农忙期间安全生产大检查工作的通知》要求,6月15日上午,扬州市农机局局长张安龙同志一行,到全市农机安全生产3大检查督查工作最后一站——广陵区,督查指导当地农机安全生产工作,督查工作实现了全覆盖。广陵区委副书记刁顺勤同志、区农委主任纪有安同志陪同督查。

督查组现场检查了李典镇2户农机大户和1处粮食烘干中心,张局长亲自过问机手是否办理了农机驾驶操作证,农业机械是否上牌、检审、参加农机综合保险,机手是否按照相关安全操作规程驾驶操作等,并就农机综合保险实施的前后对比以及成效和部分机手进行了交流。督查组检查了服务组织的有关安全制度、措施和安全生产责任落实情况,指出了存在的安全隐患,并责令整改。

随后,督查组和广陵区农委有关领导进行了座谈,对该区农机安全生产工作提出了建议:一是要进一步落实好农机安全生产责任制,一级抓一级,形成齐抓共管的良好局面;二是要严格按法律法规独立承办监理业务,把好源头关,市所、区所限期交接行政权力事项和业务;三是要加强人员、装备配备,加强重点时段、重点地段的农机安全监管力度,严厉打击上道路拖拉机和纯农田作业机具的违法行为和违反安全操作规程行为;四是要积极增强广大农民群众及农机驾驶人员的安全生产意识,加大宣传力度,尽快组织开展“安全生产月”宣传教育活动,有效遏制和减少农机事故的发生,保证人民群众生命财产安全和“三夏”大忙期间农机化作业安全秩序。

    此外,张局长还就粮食生产全程机械化创建工作和其他农机化工作提出了要求和建议。





       
  打印本页   关闭本页