您当前的位置: 首页
高邮市:发挥示范引领 深入一线指导

7月11日上午,高邮市农机局科技入户专家组成员一行,冒着高温热署来到龙虬示范镇,深入基层一线,到村到户到田间地头,就目前机插秧大田田间管理及统防统治进行面对面交流,一对一指导。

专家组一行来到龙腾村11组农机科技入户示范户张明山田头,交流中,他高兴的说,“过去是跟人家后面帮忙打工,吃死了苦,两季大忙也就挣1万多。今年镇里开展创建粮食全程机械化后,市、镇相继出台了不少新的优惠政策,不但购买插秧机有补贴、机插秧大田按面积还有奖补,调动了我们老百姓机插积极性,今年我在过去的30多亩田的基础上,又流转近350亩,共承包了380亩,添置了两台乘坐式插秧机,在我的带动下,本村组农户近1500亩跟我签订了机插合约,每亩240元,负责育秧机插一条龙服务,这样算下来,这季作业纯利润可达15万多元。在我的辐射影响下,全村3201亩水稻中实行机插的面积就达2793亩,机插率达87%,真正起到了示范引领作用”。

专家组一行还认真查看了大田机插秧长势,对下一步秧苗肥水管理以及病虫防治提出了可行性科学管理方案,对正确使用自走式喷杆植保机做了相关技术引导。

       
  打印本页   关闭本页