您当前的位置: 首页
高邮市农机局召开农机系统党风廉政建设专题会议

切实增强农机系统党员干部的廉洁意识,提升廉政教育的针对性和实效性,筑牢拒腐防变的思想防线。711日,高邮市农机局召开农机系统党风廉政建设专题会议。会议分两段进行:一是邀请市纪委副书记高日平同志就加强党风廉政建设作专题讲座;二是局党组书记、局长宋长龙同志与农机系统全体人员开展了一次廉政谈话。各乡镇农机站长,局全体人员参加了会议。

高日平同志围绕深刻领会全面从严治党,严守纪律规矩,提升廉洁自觉主题,教育大家抓好六严,即:抓思想从严,常补钙固本培元;抓管党从严,将责任落到实处;抓执纪从严,把规矩挺在前面;抓治吏从严,让劣币没有市场;抓作风从严,净化党风政风;抓反腐从严,确保干净用权。讲座中,高日平同志以个人多年从事纪检工作经验,为大家列举、剖析了大量省市及周边的违纪违法案件,使大家在接受廉政教育、警钟长鸣的同时,让灵魂得到儆醒和洗礼。

宋长龙同志与大家廉政谈话时,紧扣廉政建设的长效性和针对性,立足农机化工作的新要求和新特点,强调指出,党风廉政建设只有进行时,没有过去时,永远在路上要从小事做起,从小节抓起,抓在平常、严在经常,落实到日常,把党风廉政建设贯穿于农机化工作的始终。具体要做好三抓一是抓两学,促合格。两学一做学习教育要制度化、常态化,要学深悟透党章党规和习总书记系列重要讲话,对照合格党员标准和要求,争做四讲四有四个合格党员。二是抓两头,促全面。既要抓党组的主体责任,又要抓纪检的监督责任;既要抓重点工作、重大事项、重要项目的前期谋划,又要抓结果的综合研判和督查;既要吃透上情,又要掌握下情;既要抓田头,又要抓案头;既要抓上头,又要抓下头。确保党风廉政建设在农机系统各个部位、各个项目、各个环节全面落实。三是抓两面,促长效。既要抓正面典型宣传引导,又要抓反面案例教育警示,通过正反两方面的典型,加强农机队伍建设,做到防微杜渐,警钟长鸣,促进农机系统党风廉政建设常态化、长效化。

 


       
  打印本页   关闭本页