您当前的位置: 首页
扬州市:召开全市上半年农机安全生产工作总结交流会议

    7月6日下午,扬州市农机局召开了2017年上半年农机安全生产工作总结交流会议,各县(市、区)农机部门分管负责人、监理所所长参加会议。
    会上各县(市、区)农机部门就2017年上半年农机安全生产工作和监理工作开展情况进行了总结交流,市农机安全监理所通报了上半年全市农机安全监理工作情况,部署了下一阶段农机安全监理重点工作。
    会议要求:一是各地要加大补检补审工作力度,集中7、8、9三个月开展进村入户的补检补审工作,尽快完成全年“三率”目标任务;二是加强调研,落实好几层农机安全生产三大责任,充分发挥乡镇、村这些层次的监管力量,推动乡镇把一些较大的示范合作社、规模大户、烘干中心等生产经营组织安全管起来;三是坚持依法行政,严格规范监理业务工作,通过严格执法增强广大农民机手的法制意识和红线意识;四是积极探索创新,提高农机安全监理的能力和水平,运用新的信息化手段强化行政执法留痕力度,创造性地把安全监理工作融入到农机化工作的各项活动中去;五是加强宣传力度,积极报送工作信息,各县(市、区)之间通过微信工作群加强交流,进一步普及农机安全法律法规、安全生产知识,增强广大农机手的法律意识、安全意识,积极开展农机安全宣传教育和安全生产隐患排查整治活动,切实提高机手、驾驶人员的安全意识,消除事故隐患,保障农机安全生产,确保全市农机安全生产形势持续稳定发展。

 

       
  打印本页   关闭本页