您当前的位置: 首页
高邮市农机局强化水稻机插秧秧池面积调查核查抽查

高邮市农机局高度重视秧池面积的调查、核查、抽查工作,先后多次召开会议进行研究分析,做到了早动员、早布置、早落实。

一是及早开展上门登记调查。从4月25日至5月25日,组织乡镇农机人员到村到组到户,挨家挨户上门登记调查,登记育秧户主、联系电话、秧池面积、育秧地点,按村汇总上报。

二是积极开展第三方核查。通过政府采购公开招标,确定由第三方“扬州市税联信会计师事务所有限公司”对秧池面积进行核查,从6月1日开始至6月15日,第三方核查人员每天起早带晚到现场进行核查,除家前屋后零星育秧进行随机抽查外,其余秧池面积无论田块大小,一一测量到位,不仅用测亩仪测量秧池面积,同时记录秧池田块所处经度纬度,确保不重不漏,记录秧池田块的长度宽度,确保面积计算准确,并确保秧池面积测量的误差率不高于3%。

三是全力开展秧池抽查。从6月16日开始到6月22日,局组织13个抽查小组到13个乡镇园区对秧池面积进行抽查。每个乡镇抽查不少于1个村,抽查面积不少于该乡镇秧池总面积的10%,秧池面积的准确率大大提高。

据第三方核查统计,全市共核查机插秧秧池田块1086个(其中:1亩以下的169个,1亩至3亩的473个,3亩至5亩的199个,5亩至10亩的165个,10亩以上的80个),全市共有机插秧秧池面积6416亩(其中:大田集中育秧秧池面积4509亩,散户育秧1187亩,外购秧苗608亩,二次育秧112亩)。

 

       
  打印本页   关闭本页