您当前的位置: 首页
扬州市:宣传基层农机安全生产责任体系建设新理念

8月30日,扬州市农机安全监理所借高邮市基层农机人员培训班平台,向该市乡镇农机站长、乡镇农机监理员宣传了当前新形势下乡镇建设农机安全生产责任体系的新理念,市监理所顾凤书书记进行了授课。

该所从《中华人民共和国安全生产法》、国务院《农业机械安全监督管理条例》和省《条例》颁布实施后农机安全生产责任划分、责任主体明确等特征入手,详细解读了基层农机安全生产谁来管、管什么、怎么管、农机部门的责任、新体系中各方面责任主体的相互关系等问题,并论述了上述法律法规框架下的基层农机安全生产责任体系如何建立,为基层乡镇农机管理人员在农机安全监管环节的工作指明了方向、明确了重点、规避了责任风险。解说大到国家方针政策、道理意义,小到具体做法、流程规范,面面俱到,基本涵盖了乡镇一级农机安全生产工作全部内容,受到乡镇农机管理人员的肯定与好评。

此外,授课内容还涉及当前农机安全生产大检查、大整治方面的内容,对乡镇组织开展安全检查、隐患排查治理起到了较好的引导作用。


       
  打印本页   关闭本页