您当前的位置: 首页
市农机推广站赴邗江开展无人植保机专题调研

8月23日上午,市农机推广站王和平站长带领相关技术人员赴邗江区进行了无人植保机专题调研,邗江区农机推广站等有关人员陪同调研。

调研组一行来到“邗江飞防大队”的作业现场,与玉兔家庭农场主李健进行了面对面交流。据李健介绍,他所带领的合作社现有无人植保机12架,今年已累计完成植保面积10万亩,植保区域除了邗江、高邮、苏南、苏北等周边地区,还进行了跨省作业,赴江西省完成2万亩水稻田的植保作业。“飞防队员”周春付坦言,他自己拥有430亩的水稻田,以往都是采用高地隙植保机械作业,今年加入飞防大队后,自家的水稻田采用无人植保机作业,一天就能完成,其他时间就能随“飞防大队”在外创收。最后,李健还就无人植保机作业安全向调研组作了汇报,一是在作业过程中要注意无人植保机飞行高度,二是无人植保机要尽量远离居民区。

    调研组一行充分肯定了邗江区在无人植保机推广、应用等方面取得的成绩,并希望该地区要在无人植保机维修、售后服务等环节向机手提供更多的服务。


       
  打印本页   关闭本页