您当前的位置: 首页
扬州市:召开全市农机安全生产大检查大整治交流会

为全面开展好夏秋季农机安全生产大检查大整治工作,进一步研究解决安全监管工作中存在的问题与难点,824日上午,扬州市农机安全监理所召开了全市农机安全生产大检查大整治交流会议。扬州市农机局李铁军副局长、徐雪峰处长,江都区于泉副局长及市、县(市、区)监理所长参加了会议。 
   
会议中,各县(市、区)农机安全监理所所长就5-8月农机安全大检查、大整治专项工作及未检机具的补检补审工作进行交流汇报,并就农机安全监管工作中存在的问题与难点展开讨论。

会上,各县(市、区)监理所长相互观摩了上半年农机、公安联合执法检查和隐患排查治理执法台账、执法文书和隐患排查治理告知书等大检查、大整治见证资料。
   
在充分听取各县(市、区)汇报后,市农机安全监理所传达了市安委会、全省所长会议精神,并对下一阶段大检查大整治工作做出部署。一是控制事故。加强对农机事故的动态分析以及对违法行为的统计分析,做好对机手和有关生产经营组织的警示教育工作;二是落实责任。要积极落实农机生产经营组织的主体责任,同时还要落实各级农机部门的监管职责,充分发挥乡镇的属地监管责任;三是加强大检查大整治力度。切实做好上级部署的有关工作,做好农机具排查摸底、补检补审,开展跨部门、跨地区开展公安、交警联合执法,做到安全监管常态化。
 
   
最后,李铁军副局长发表讲话。李局长充分肯定了各县(市、区)近期开展的检查执法工作,称其行动之快、声势之大、跨度之长为历年之最。同时,对下阶段安全生产检查工作提出以下要求:一是思想上高度重视,将此次大检查大整治工作上升到整治高度,为十九大召开营造良好氛围;二是行动上持之以恒,做好安全生产检查常态化,制度化,积极探索研究与公安联合执法长效机制;三是检查工作要突出重点,做好变拖、上道路拖拉机以及未检审纯农机械的整治工作;四是对非法违法行为从严从紧处理,遏制机手的侥幸心理;五是及时做好宣传总结工作,做好检查执法留痕工作,加强有关信息报送。



       
  打印本页   关闭本页