您当前的位置: 首页
市农机推广站赴南京考察学习设施农业“机器换人”工程

    5月18日,市农机推广站王和平站长等一行6人赴南京谷里现代农业示范园考察学习设施农业“机器换人”工程,南京市农委农机装备处郑革处长、南京市农机推广站王少康站长等陪同考察。

园区负责人张端喜向考察组一行介绍了南京谷里现代农业示范园的基本情况,并指出开展机器换人,实现蔬菜生产机械化是园区发展的当务之急,也是设施农业生产的必然趋势。现在种蔬菜,人是最大的问题一方面是人工效率低,成本太高;另外,现在农村的劳动力越来越难找,而且年龄几乎都是55岁以上,在大棚高温密闭的工作环境里,安全风险太大,因此,必须改变传统的靠人工种植的生产模式,探索设施农业生产全程机械化。随后,考察组在园区负责人的陪同下,考察了园区有关设施农业装备。

考察组对南京谷里现代农业示范园的建设与发展给予了充分肯定和赞赏,表示这次学习、考察活动感触颇深、启发很大,希望今后两地要加强交流学习。


       
  打印本页   关闭本页