您当前的位置: 首页
宝应县农机局:真情走访 实招解忧

今年以来,宝应县农机局认真贯彻落实县委、县政府大走访大排查工作要求,积极帮助解决实际问题,取得较好效果。

一是情系社区解难题。6月22日,我局到西安丰镇集丰社区开展走访,了解到该社区中心老夹河多年未清淤,污水严重,特别是一到夏天,臭味熏天,需要清理疏通,沿岸居民反映特别大。对此,经社区对接,由其负责河道清淤工作,县农机局帮助解决专用资金3万元。目前,已清理到位。

二是帮扶合作社促发展。3月21日,在山阳镇国友农作业综合服务专业合作社走访时,了解到近年来该合作社农机装备水平不断提升,周边老百姓农机具也增加较多,该合作社想提升农机维修服务能力。为此我局积极争取10万元的省级维修点项目落实到该合作社,主要用于购买维修装备等。目前,维修点建设正在稳步推进,预计秋季可开展服务。

三是顺应民意有作为。在大走访大排查过程中,我局了解到近两年全县烘干中心突飞猛进,但多数烘干中心热源使用的是煤炭,对环境有一定影响,不符合国家产业发展规划以及我县“263”环境整治相关要求。为解决这个问题,县农机局多次组织烘干中心负责人到南京、溧阳,泰州等地开展新能源学习观摩活动。与县供电公司联合商议,计划对空气热源项目给予相关资金扶持,从而促进烘干热源改造。截止目前,全县已有8个烘干中心使用了清洁能源(天然气、生物质,液化气等)。

       
  打印本页   关闭本页