您当前的位置: 首页
扬州市:市安委会督查农机安全生产大检查工作

9月5日下午,扬州市安委会督查组一行4人来到扬州市农机局,对夏秋季农机安全生产大检查工作开展情况进行督查检查。市农机局张安龙局长、李铁军副局长、管理处、监理所负责人参加了督查会议。

督查采取了听报告、查资料、看现场的方式。首先,李铁军副局长从组织领导、专项整治、隐患排查、暗访督查、宣传教育以及源头管理等方面详细汇报了市局在安全生产大检查期间开展的各项工作,并对大检查取得的成效进行总结。张安龙局长指出,农机安全生产是农机化工作的重中之重,我市近阶段农机安全生产大检查工作做到了四个结合:一是日常工作和阶段工作相结合,稳扎稳打,积极创新;二是条块和全局相结合,齐抓共管,有的放矢;三是排查与整治相结合,排查不留死角,整治不留情面;四是督查与宣传相结合,既要加大整治,更要做好宣传。尤其在十九大召开前夕,全市农机部门将始终保持严防严守的高压态势,继续做好接下来的农机安全生产工作。随后,督查小组现场查阅了大检查工作的见证资料,并前往邗江区农机安全监理所进行实地检查。

督查小组充分肯定了市农机各项安全生产工作,一是大检查工作开展扎实、资料台账齐全;二是领导高度重视,组织部署周密;三是执法成效显著,善于创新并形成联合执法机制。督查小组提出,农机安全生产大检查工作要继续扎实有效开展,注意总结方法技巧,充分利用现代化手段,形成长效机制和执法合力。




       
  打印本页   关闭本页