您当前的位置: 首页 >> 首页要素
全省“助耕惠农三夏我最美”活动在江都启动

夏收夏种忙,有油就不慌。6月2日上午,中国石化江苏石油分公司与江苏省农机局在我区浦头镇携手启动“助耕惠农三夏我最美”活动,推出大幅让利优惠加油、绿色通道优先加油等多项 “助耕惠农”农机用油保供举措,并将在省内组织评选最美农机手、加油员。省农机局副局长景启坚、中石化江苏石油分公司总会计师杨其明、市农机局局长张安龙等出席启动仪式,副区长陆丕参加活动。

为了服务“三夏”农忙,从2010年开始,中国石化江苏石油分公司就和省农机局在全国率先推出农机“双优”加油卡,为农机加油提供“三优一免”(优惠供应、优先加油、优质服务、免费办卡)服务,受到农机手的欢迎。今年该公司与省农机局再度联手,进一步优化各项服务措施,加大优惠力度,明确凡是持农机“双优”加油卡在该公司加油站加柴油的农机手,统一享受柴油国家定价10%的优惠。

中石化江苏公司有关负责人表示,除了保障用油供应、加大优惠力度外,今年“三夏”期间,将大力实施“优价、优先、优质”服务,凡农机手凭农机“双优”卡在部分加油站充值加油,将获赠“三夏”爱心礼包。该公司专门开辟加油绿色通道,在我区共指定除了城区5家外的其他20座加油站为农机定点加油,并组织小油罐车开展送油到田、送油到机、送油到社,为农机手提供零距离的现场加油服务。

区农机部门负责人介绍,预计此次活动将吸引全区近半数收割机和大中型拖拉机手参与,可为江都农机手减轻加油负担600余万元。“刚刚充值5000元,享受了500元的优惠。”正在328国道焦庄加油站加油的仙女镇新港村收割机手顾春平获悉加油优惠消息,立刻办理了“双优”加油卡,“政府部门和石化公司真是太关心照顾我们农机手了!”

据悉,省农机局还与中国石化江苏石油分公司合作,首次开展“三夏我最美”评选活动,从6月2日至10月31日,在全省评比产生50名最美农机手、10佳农机合作社、50名最美加油员,并向社会公布。





       
  打印本页   关闭本页