您当前的位置: 首页 >> 首页要素
市农机局:张安龙局长赴西闫村对重点贫困户进行回访

7月7日上午,市农机局党组书记、局长张安龙同志再次来到樊川镇西闫村特困户刘国金、闫德荣家进行回访。

3月8日、4月28日的走访中,张局长分别了解到退伍老兵刘国金,自身患有直肠癌,2013年手术花费近15万元,目前还有外债数万元。其妻患有智障,其子患有强直性脊柱炎,均无劳动能力,家里仅靠其一人种些口粮田,养些山羊,平时主要依靠低保救助。由于肠道改道,每隔3-4天就需更换术后罩口底盘,经济负担很重,迫切希望政府给予支持。村民阎德荣儿子、儿媳均患有精神疾病,无固定工作及收入来源,主要依靠做一些篾制品补贴家用,孙子上高中后开支较大,家庭经济十分吃紧。

得知上述情况后,张局长立即组织召开党组会,号召机关全体干部职工进行募捐,与特困户家庭结成长久帮扶对子,给予全方位的关怀与支助。6月份通过募捐,全局共筹得资金2万元,与10户特困家庭进行结对帮扶。今天上午,张局长专程来到这两户家庭看望他们,并送上爱心捐款,详细了解近期家庭生活情况、子女工作学习情况等。在得知刘国金儿子正在寻找工作时,张局长与村支书商议,大家共同协力,尽量帮其安排一个劳动强度适合其身体状况的工作。

结合当前的“三夏”大忙,张局长又到田间认真察看了水稻机插秧长势和病虫草害防治情况,叮嘱同行的局农机推广人员及时跟进,做好指导服务。


       
  打印本页   关闭本页