您当前的位置: 首页 >> 管理服务
“农机使用维修技能学习平台”上线运行启动

    3月22日,农业部农业机械化管理司副司长李安宁在全国春季农机化生产暨农业绿色发展机械化技术培训班上宣布,“农机使用维修技能学习平台”上线运行启动。这标志着农机使用维修技能学习进入了互联网时代。

  为加强农机实用人才队伍建设,推进“互联网+农机职业职业技能开发”,农业部农机化司委托农业部农业机械试验鉴定总站开发了“农机使用维修技能学习平台”。平台具有课程教学、能人答疑、在线答题等功能。课程教学从解决农民遇到的“常见问题”出发,采用图片、音视频或课件PPT等形式,讲授常见问题及原因、解决问题的方法和注意事项等。能人答疑可通过互动交流,分享能人经验,解决机手、修理工遇到的难题。在线答题设置了农机驾驶操作、维修等试题库,可通过模拟农机驾驶证和职业资格证等理论考试,用于自测学习情况。平台为5000多万农机化从业人员随时随地学习、提升职业技能和解决遇到的问题提供了方便。

  李安宁在宣布“农机使用维修技能学习平台”上线运行启动后说,平台是培养农机化实用人才的新渠道,是加强农机职业技能开发、培训新型职业农民等工作的新支撑,各级农机主管部门要高度重视平台作用的发挥,做好利用平台的宣传引导工作,推进农机化职业技能培训工作深入有效开展。

  农机使用维修技能学习平台网址:http://njpx.njztc.com,咨询联系电话:010-59199093,电子邮箱:njjnzdz@x263.com

  


       
  打印本页   关闭本页