您当前的位置: 首页 >> 网站元素 >> 底部 >> 保密声明
保密声明

 


5月4日至5日,高邮市市领导张秋红、孙明如、杨文喜、肖伯群分别率领市监察、环保、农委、农机等部门主要负责人,分赴全市各乡镇、园区实地督查今夏秸秆禁烧、还田及综合利用等工作。  


4日上午,高邮市委副书记、宣传部部长张秋红一行先后督查卸甲、龙虬、周山等乡镇的秸秆禁烧、还田工作。卸甲镇属高邮市东南片乡镇,其中部分村与高邮镇交界,秸秆禁烧工作难度大。张秋红在详细了解该镇近期在秸秆禁烧方面所开展的各项工作后,对其卓有成效的工作措施给予充分肯定,并嘱咐当地干部群众要继续努力,严防死守,切实抓好秸秆机械化还田工作,确保秸秆禁烧取得彻底胜利。  


在龙虬镇一沟村督查时,张秋红深入田间地头,与当地的农机手、农户等亲切交谈,鼓励他们积极做好秸秆还田和综合利用等工作,实现增产增收。  


在随后召开的座谈会上,张秋红专门听取了环保、农机、供销总社等与卸甲、龙虬、周山秸秆禁烧工作进行挂钩负责的部门负责人的相关情况汇报。张秋红指出,面临今年秸秆禁烧、还田工作的新形势与新要求,各乡镇要进一步抓好重点部位与薄弱环节,采取严格措施,切实把此项工作做好、做到位;要增强“优”与“好”的意识,在用足各项政策的基础上,积极开动脑筋,出台更多更好的奖励措施,表彰在秸秆禁烧、还田工作中涌现出的优秀组织和个人,以榜样的力量引导和示范;要敢于创新、主动创新,以行之有效的宣传方式,向老百姓宣传秸秆能否焚烧的利与弊,从而提高全社会对秸秆禁烧工作的支持与理解。同时,各相关挂钩部门人员要齐心协力,真正沉下身,深入基层和田间地头,全天候在包干区域进行严防死守,确保秸秆禁烧、还田取得胜利。  


5日上午,高邮市人大常委会副主任孙明如率农机、环保等部门相关负责人赴临泽、甘垛、三垛等乡镇督查秸秆禁烧工作。4日,高邮副市长杨文喜先后来到菱塘回族乡清真村、湖西新区、高邮镇和城南新区,督察各乡镇秸秆禁烧、还田及综合利用等工作。5日,高邮市政协副主席肖伯群先后来到开发区、汤庄镇与界首镇,了解当地秸秆禁烧、还田工作落实情况。市领导要求,增强做好该项工作的责任感与紧迫感,加大防范力度,以毫不放松、坚持不懈的工作态度,切实抓好今夏秸秆禁烧工作,坚决打好秸秆禁烧、还田这场硬仗。


       
  打印本页   关闭本页