您当前的位置: 首页 >> 农机安全
扬州市:农机-公安联合专项整治工作和“百日整治”行动取得实效

全市今年以来累计开展联合执法247次,出动农机、公安执法人员1600多人次,检查上道路农机5000多台,纠正各类违法行为1366起,扣机124台,排除上道路拖拉机安全隐患4000多处,农机部门督促拖拉机驾驶人清理违法行为3278条,督缴罚款28万多元,组织违法记分学习103人,有力配合公安部门做好路面监管和源头预防工作。其中,“百日整治”行动期间,我市坚持动态监管和源头管理两手抓、两手硬。动态监管方面:各地开展农机安全联合执法行动121次,出动农机、公安执法人员960多人次,检查各类农业机械1772台,纠正各类违法行为439起,当场处罚、警告124起,扣押拖拉机55台,罚款1万多元,有效打击了农机道路交通违法行为。源头管理方面:全市通过受理农机监理业务,排除上道路拖拉机脱检脱保、牌证不全、安全措施缺失等隐患592例,督促机手清理违法行为653起,督缴罚款5万多元,通知违法记分学习52人,组织违法记分培训班19期。

在农机、公安两部门共同努力下,我市专项整治取得了较好的成效,全市1-10月份共发生农机道路交通责任事故5起,死亡5人,比去年同期分别-11起、-6人,初步实现了农机道路交通事故“双下降”。

 

       
  打印本页   关闭本页