您当前的位置: 首页 >> 农机科技
宝应县农机局召开2017年“三秋”农机化工作会议

“三秋”农业生产在即,10月19日上午,宝应县农机局召开全县“三秋”农机化工作会议,局领导班子全体成员、相关科室负责人、各镇农技中心分管负责人和部分农机大户参会。

会议对近期农机化重点工作作了布置:一是秋季秸秆机械化还田和犁耕深翻工作。要求对照年初制定的目标要求,注重作业质量,规范高效的实施秸秆机械化还田和犁耕深翻。二是农机科技入户工作。要求抓质量,严格入户指导次数;抓实效,各镇多开几次现场会,多组织几期培训班,把农机科技入户工作的示范引领作用突显出来;抓规范,物化补贴发放到位,“两册”填写完整规范,信息报送及时准确。三是粮食生产全程机械化创建工作。要求各镇提高思想认识,拿出实际举措,扎实做好创建工作。

就做好“三秋”农机化工作,局主要负责人作了四点强调:一是加强机具调度。做好机具的检修保养和合理调度,抓好抢收抢种,提高作业质量。二是完善烘干中心运行管理。要加强指导,重视安全运营;要规范经营,明码标价,资金结算到位。三是重视农机安全生产工作。突出宣传,建立全县农机手交流微信群;农机监理人员加强巡查,督促安全责任落实。四是及早谋划粮食生产全程机械化创建工作。各镇及时向党政主要领导汇报创建情况,针对薄弱环节实施财政补贴,落实工作责任。

       
  打印本页   关闭本页