您当前的位置: 首页 >> 农机科技
宝应县安宜镇召开秸秆还田与机插秧集成技术应用示范方观摩会

近日,安宜镇组织24个村(场)支书、农业生产负责人、部分种田大户和镇农技中心部分人员计近百人观摩参观麦秸秆机械化全量还田与机插秧集成技术应用示范方。

大家先后来到花庄千亩示范方、运西万亩示范方、刘堡千亩示范方,一望无际的金黄稻田,硕大的稻穗、饱满的籽粒,丰收的喜悦之情充斥着每位观摩者。现场,镇农技中心负责人不时向参会人员介绍示范方应用麦秸秆机械化全量还田与机插秧集成技术的增产、节本、抗风险优势,同时,刘堡村党总支书鲜万银还介绍了近二年推广该技术的成功经验。

据统计,今年我镇应用麦秸秆机械化全量还田与机插秧集成技术稻田达4万余亩,目前长势良好,丰收在望。与直播稻相比,机插秧省工节本、高产、稳产,根据县农委专家测产数据计算该示范方的亩产可达808.6公斤。

讲给农民听不如做给农民看、带着农民干。观摩会用实实在在的示范效果,展示了农业需要科技、农民掌握科学种田的重要性,也进一步坚定种植户应用麦秸秆机械化全量还田与机插秧集成技术的信心,激发广大农民应用该技术的热情,提升了农技推广者立足本职造福农业的责任感和使命感。

       
  打印本页   关闭本页