您当前的位置: 首页 >> 农机科技
宝应县:成立众鼎粮食烘干合作社联合社

2017年10月13日,宝应县众鼎粮食烘干合作社联合社召开了成立大会, 来自全县的12家成员单位的负责人参加了会议。

近年来,我县粮食烘干中心得到快速发展,至目前全县已有烘干中心100多家,批次烘干能力从两年前的1400多吨增长到10000多吨。如何推动烘干中心提高运行质态,实现健康有序发展,增加经营收入,县农机部门做了不少思考。在广泛征求意见的基础上,提出了成立烘干合作社联合社的想法。联合社的成立,旨在成员之间开展合作经营,实现信息共享,统一质量标准,协调生产经营事项,坚持安全生产、应用新型技术,规范行业行为。

    今天的成立大会讨论通过了《宝应县众鼎粮食烘干合作社章程》,选举产生了组织机构。

县农机局主要负责同志对联合社的成立表示了祝贺,并就联合社的发展提出了几点希望。一是要发展好。联合社及成员的影响力、服务能力和经济实力都得到有效的提升;二是要合作好。成员在充分协商的基础上开展业务合作;三是要服务好。合作社管理层要树立服务意识,为成员们谋取利益;四是要有包容心。相互之间要求同存异,积极沟通;五是要讲奉献。要以联社的利益为重;六是要运作好。联合社要完善服务,积极开拓市场,力争取得较好的经济效益。

 

       
  打印本页   关闭本页