您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:江苏省第2期农机经营服务组织安全员培训班在江都区举办

11月28-30日,由省农机安全监理所主办、扬州市农机安全监理所、江都区农机安全监理所协办的省第2期农机经营服务组织安全员培训班在扬州市江都区举办,来自扬州市各县(市、区)70多名农机专业合作社负责人、安全员参加了培训。

本期培训内容分为理论讲座、实践操作、现场参观学习3个部分。理论讲座的主要内容是扬州市“两创一建”工作对农机安全生产的要求、合作社机务管理、合作社主体责任落实与部门监管、典型农机事故案例分析与事故预防、粮食烘干机安全操作与维护等;实践操作内容是拖拉机、联合收割机和乘坐式插秧机的安全操作与保养,学员分3组轮番接受培训;现场参观学习主要内容是参观学习了江都区浦头镇宏昇农机专业合作社和阿贵粮食烘干中心的农机安全管理工作。

根据课程安排,培训班邀请了扬州市农机局分管负责人、扬州市农机安全监理所、江都区农机局管理科、宝应县农机安全监理所负责人进行理论知识教学,邀请了常州东风农机有限公司、江苏亿科农业装备有限公司、江都高丰农机公司和扬州市天禹农机制造有限公司的工程师和技术人员进行了实践技能教学。

    培训期间正值寒冬降温天气,授课人员和参训学员都能克服困难,圆满完成了学习任务。 参训人员一致认为这样的培训比较实用,通过本次培训,让他们了解了合作社农机安全管理工作的职责和任务,熟悉及掌握了合作社农机安全管理的业务知识,增强了安全意识、法制意识和开展农机安全生产管理服务工作的能力,为农机专业合作社农机作业安全、农机生产经营安全提供了有力保障。







       
  打印本页   关闭本页