您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:做好岁末年初农机安全生产工作

    根据中央领导、省委娄勤俭书记、吴政隆省长对“12.9”灌南爆炸坍塌事故作出的重要指示批示精神以及省、市安委会关于做好岁末年初安全生产工作的通知精神,扬州市农机局采取4项措施贯彻落实:
    1、结合目标任务考核,开展安全大检查。12月中旬以来,市局、市监理所对各县(市、区)进行了全年安全生产目标任务考核,结合省农机局《关于立即开展农机安全生产大检查的通知》精神,考核的同时也深入乡镇、合作社开展农机安全检查,对安全生产主体责任落实情况、制度措施执行情况以及安全生产宣传培训等情况进行了座谈、查看资料、随机访谈,查问题、找不足、促整改;
    2、狠抓落实,深入排查促整改。市局及时网上转发上级部门开展安全检查的通知,各县(市、区)农机部门针对这一时期农机安全生产特点,结合考核检查中存在的突出问题和薄弱环节,认真开展好督导检查,做好专项整治和农机隐患排查整治。高邮市农机安全监理所在各乡镇农机站的密切配合下,深入田间、地头、砂石场、库棚等场院,储油库、农机大户、农机合作社、农机维修网点等实地开展安全隐患排查,进一步加强对该类区域、场所和重要农业生产环节的农机安全监管和监控,严厉打击拖拉机违法载人、拖拉机无牌行驶、无证驾驶拖拉机等各类违法违章行为;
    3、突出重点,安全评估做预防。扬州市农机安全监理所对2017年农机安全生产形势做了评估,对农机事故进行了深入分析,并在全市通报。要求各地结合农机事故案例提出有效预防措施,既要引导广大机手思想上重视,又要着重培养广大机手的事故预防技能,注重安全技术知识的宣传;
    4、加强值班,突发事件能应对。元旦前后,扬州市各级农机安全监理机构严格执行节假日值班制度,逐级上报值班表,同时严格执行事故直报(快报)制度,做好发生重大以上农机事故时能立即启动农机重大以上事故应急预案的准备。

       
  打印本页   关闭本页