您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
仪征市农委举办农机合作社带头人培训班第二阶段农机化新机具培训 

    2017122629日,市农委农机推广站举办了农机化合作社带头人培训班第二阶段农机化新机具培训。本期培训班邀请了南京苏欣农机公司等相关企业的技术服务人员,针对我市近几年来快速发展的植保无人机、侧深施肥高速插秧机、久保田988收割机、自走式喷杆喷雾机、烘干机等高性能机具的规范操作、日常维护保养及调试、常见故障及排除等方面进行了专题讲解及实际操作培训。

    本期培训班注重理论与实践相结合,不仅鼓励参训人员结合机具亲自进行操作、调试等练习,还组织学员到扬州市天扬粮油机械有限公司实地参观烘干机生产制造过程,接受厂方低温烘干技术、烘干机的构造原理、使用维护等知识的培训。让学员学到并掌握平时需要的知识和技能,真正做到学以致用。

    学员们普遍认为:平时不注重机具的规范使用和维护保养,出了问题不会动,更不敢动。这次培训有理论、有实践,不仅使我们认识到规范操作和做好维护保养的重要性,还掌握了机具的日常维护保养技能,对于我们的实际工作将有很大的帮助。


 


       
  打印本页   关闭本页