您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
2017年仪征市合作社带头培训班赴宝应观摩学习

新年伊始,仪征市农机合作社带头人培训班参训人员一行50余人,于元月3、4日赴宝应县园区、合作社进行了为期2天的第三阶段现场观摩学习。

参训人员先后到宝应县山阳河西现代农业园区、金穗农机服务专业合作社、氾水庆丰农机专业合作社等多家园区、合作社,进行了现场观摩学习。学员们不仅在观摩中看到了基于物联网技术的肥水混溶一体化喷滴灌设施,代表现代农业发展方向的智能化、高效设施农业园区,还看到了从种到收一条龙服务的农机服务专业合作社科学的经营理念、规范的制度管理、合理的规模筹划。

在现场观摩期间,学员们一个个认真的听、仔细的记各个园区、合作社负责人对发展历程、科学管理、发展思路等情况的介绍和讲解,还积极的请教和热烈的探讨。2天的观摩学习,大家感慨颇多,收获颇多。学员张瑞明说:“这次观摩学习,不仅让我们眼界大开,更拓宽了我们的发展思路。印象最深刻的是庆丰合作社规范的档案建设和制度管理,这是我们很多合作社在发展过程容易忽略的,回去后我们要参照他们的模式,结合自身的情况,加强这方面的工作”。

    本次观摩培训活动得到了宝应县农机局、农机学校、农机推广站的高度重视和大力支持,不仅多方联系为培训班安排了具有宝应地方特点的园区、合作社,相关领导在活动中还亲自给学员作情况介绍和讲解。宝应农机学校朱枫成校长还给大家进行了油菜生产机械化技术和装备方面内容的培训。


       
  打印本页   关闭本页