您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:谋划农机安全监管联系点工作

为助推乡镇振兴战略实施,2018年市农机局提出各职能处室和下属事业单位要建立联系点制度,挂钩1个联系点做给基层看,指导基层干。为将这项工作落到实处,市监理所不等不靠,年前赴宝应县柳堡镇农业综合服务中心对接联系点工作。

为将联系点打造成乡镇农机安全监管样板和示范点,扬州市农机安全监理所对柳堡镇农服中心提出了四个重点任务和三个观摩目标。

四个重点任务:一是落实农机安全生产主体责任、属地监管责任和领导责任。本乡镇的所有农机经营服务组织全部纳入农机安全生产责任体系,100%签订责任状,乡镇政府下发文件加强农机安全监管工作;二是督促有关责任主体落实全员安全生产责任制,把安全生产责任落实到每一个成员,带头人落实一岗双责制,由乡镇对落实情况进行检查;三是乡镇督查有关责任主体开展隐患排查治理、安全学习教育、健全完善制度、落实措施、加强牌证管理和农机保险投保、加大安全生产投入等工作;四是对上述工作进行全程留痕管理,健全台账和见证资料。

三个观摩目标:一是结合农机教育三个课堂培训搞一次安全课堂观摩活动;二是和公安交警柳堡中队开展联合执法行动,组织对联合执法的观摩活动;三是组织一次乡镇农机安全监管见证资料和各类台账的观摩活动。

座谈中,柳堡镇农服中心表示对联系点工作将高度重视,认真对照市农机安全监理所的工作任务清单逐项开展监管工作,力争形成乡镇农机安全监管的柳堡特色




 

 


       
  打印本页   关闭本页