您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:节后农机安全生产工作“三早”取得“开门红”

28全市农机化工作会议后,扬州市农机安全监理所围绕《2018年农机化工作要点》“提升农机安全生产监管水平”的要求,早谋划、早调研、早部署,以抓铁有痕的精神,进一步转变作风,撸袖实干,切实担当起安全生产之责,确保年初农机安全生产工作起好步、开好头,确保全市2018年农机安全生产形势持续稳定。主要做好以下几项工作:

一是制定出台《扬州市2018年农机安全生产工作意见》。对2018年农机安全生产工作指导思想和目标任务进行细化和量化,配套出台了考核办法、业务规范细则,为全年工作定好基调;二是组织各县(市、区)监理所长赴连云港、盐城等地考察学习。采取外出考察学习的方式借鉴兄弟市规范业务、全程留痕等好的做法,对《意见》进行补充和完善,抢占全年工作先机确保考察所学活学活用、学以致用,确保全年工作高质量完成;三是召开所长会议深入调研。对2018年农机安全生产工作目标任务及实现的可行性进行了分析,明确了工作计划和攻坚克难的重点,确保全年工作有序开展;四是赴联系点调研。市所年前赴宝应县柳堡镇调研,为联系点建设工作明确了五大任务、四点要求和三个观摩目标,力争将柳堡镇打造成为乡镇农机安全监管示范样板,带动全市乡镇农机安全监管力量有大发展、大提升。

 


       
  打印本页   关闭本页