您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:组织全市监理所长赴连云港、盐城等地考察学习

为争取2018年度农机安全生产的主动性,228-31,扬州市农机安全监理所就组织全市各县(市、区)监理所长赴连云港、盐城等地考察学习,重点考察两地在监理业务规范、“三个一致”以及安全生产全程痕迹化管理等方面的好经验、好做法,为集中检审乃至全年监理业务的规范开展赢得先机。

所长考察团先后考察学习了连云港市赣榆区农机安全监理所、盐城市亭湖区南洋镇农服中心以及大丰市农机安全监理所,以实地考察、查看资料、座谈交流等形式,针对监理工作中存在不足和短板进行了认真学习,确保活学活用、学以致用,更好地开展2018年农机监理工作。

31下午,市所在宝应县组织召开了学习考察交流会和2018年工作部署会议,市局李铁军副局长、管理处徐雪峰处长出席了会议。考察团全体人员先后围绕外出学习取得的经验、存在的不足,以及对市局“提升农机安全监管能力工程”进行了交流发言。李铁军副局长对交流座谈进行了总结,认为此次外出考察达到了预期目标,全体成员思考全面,问题分析透彻,既看到了不足,又明确了进一步努力的方向。李副局长指出,为全面压降农机事故的发生率,全市2018年监理工作要在5个方面力争实现新突破:一是在发挥镇村安全监管作用方面有突破,二是在农机安全生产主体责任落实方面有突破,三是在纯农田作业机具的检审率上有突破,四是上道路拖拉机专项整治常态化有突破,五是保险理赔数据分析、加强农机事故管控方面有突破。

 








       
  打印本页   关闭本页