您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:市农机局政务服务工作取得显著成效

2017年,扬州市农机局政务窗口紧紧围绕“互联网+政务服务”中心主题,认真贯彻落实党的十九大会议精神,大力推进一张网建设,不断深化行政审批改革,奋发作为,开拓创新,为推进党支部建设和中心政务工作圆满完成做出努力并取得显著成效。

一、强化思想教育,提升窗口工作人员党性修养

2017年,市局政务窗口党员同志始终把思想教育放在首位,常态化制度化加强“两学一做”学习教育,利用集中学习和平时自学的方式学习十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义精神和新修订的《党章》,特别是十九大关于全面从严治党的新思想、新观点、新要求,将思想统一到党的十九大会议精神上来,用党章、党规规范自身行为,用习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略武装头脑、指导实践、推动工作,做到学以致用、知行合一。平时,利用工作之余,结合自身服务实际,积极交流学习,查摆自身问题与不足,开展批评与自我批评,探索如何改进不足,更好地做好窗口服务工作。积极参加党员“亮身份、树形象,立足岗位作贡献”和“我是党员我带头”活动,充分发挥党员的先锋模范作用,明确党员岗位职责,增强党员服务意识、改进服务作风、提高服务水平。在民主评议党员活动中,市农机局窗口于萍同志高票荣获年度优秀党员称号。

二、认真履行岗位职责,不断深化行政审批改革

市农机局窗口根据国务院、省委、省政府关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见,认真贯彻落实市委、市政府相关文件精神,攻坚克难,积极推进政务服务“一张网”建设工作,不断深化行政审批改革力度,在优化服务和改革创新方面下功夫,力求审批效率更快速、审批模式更加符合办事群众的需求,坚持以“提高人民满意度”为导向,强化服务意识,提升服务效能,认真履行岗位职责。2017年,窗口所有行政审批事项按时办结率100 %,承诺件提前办结率100%,随机测评满意率100 %,全年没有发生一起违纪行为,没有发生一例吵架、争执和投诉现象。5次荣获优质服务窗口,创市农机局入驻政务中心以来最高纪录,在市政府办公室通报结果中,市农机局有多项指标项在全市51个部门中排名前列,“一张网”和“不见面审批”工作取得了较好的成效,受到市局、市政务中心有关领导的肯定,市农机局窗口于萍同志荣登“光荣榜”,同其他单位共19人荣获2017年度窗口服务先进个人称号。

2018年是全面贯彻落实十九大精神的关键之年,也是中国改革开放40周年。扬州市农机局窗口将深入贯彻学习十九大精神,严格落实中央、省、市各项决策部署,以“互联网+政务服务”为引领,深入推进“放管服”改革,不断优化服务流程,创新服务方式,切实提高政务服务质量和效率,促进市局政务服务工作再上新台阶。

 


       
  打印本页   关闭本页