您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
江都:农机送检下乡活动拉开帷幕

3月1日开始,江都区农机送检下乡活动拉开帷幕,区农机监理所组成农机检审工作小组,逐镇开展农机送检下乡活动,提供农机检验、机具投保、安全宣教等服务,为全年农机安全生产开好头、起好步。

一是强化组织推进。春节前就印发农机检验通知,对农机检验工作提前部署;区农机监理所、江都人保及移动公司召开协调会,明确检验要求和工作内容;通过张贴《告农机手一封信》、“平安农机通”发送检验信息、电话告知等方式,将检审内容、工作要求及时间安排告知到每个应检机手,督促农机手依法履行参检义务。

二是强化责任落实。加强学习和实践,提升农机监理业务能力,按照“谁签字、谁负责”的要求,落实农机检验员依规检验责任;现场宣传农机安全法律法规及操作规程,组织收看《农机事故警示教育》,与农机手签订《安全生产承诺书》,落实农机手依法检验、安全驾驶及安全隐患自查自纠等农机安全生产主体责任。

三是强化政策宣传。落实免费实地检验政策,开展农机检验、驾驶人审验、机具投保、“平安农机通”推广、安全宣教等一条龙服务;加强农机综合保险政策宣传,联合保险公司组织推介活动,让广大农机手知晓投保的权利和义务、报案时限、受理流程及理赔要求,不断提高农机手参保积极性。从目前农机检审情况来看,农机检验率和投保率均好于去年同期水平。


 


       
  打印本页   关闭本页