您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
市农机局机关党支部召开2017年度组织生活会

39上午,市农机局机关党支部召开2017年度组织生活会,局党组全体领导班子成员以普通党员身份参加会议。

会上,机关支部书记刘恒美传达学习了市委组织部扬组发〔20182号文件精神和党章中关于党员的权利与义务,并对照“党的十九大报告关于基层党组织的要求和党章规定的党支部职责”汇报了2017年党建工作开展情况,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面内容对照检查,深刻剖析存在的实际问题和原因,有针对性的提出整改措施,带头开展批评和自我批评;支部其他成员也分别就组织生活会内容作对照检查,相互间开展了批评与自我批评。

在认真听取大家的发言后,党组书记、局长张安龙进行了点评。认为机关支部组织生活会准备充分,会议过程严肃认真,自我批评直接到位,整改措施具体,是一次高质量的组织生活会,达到了预期目的,收到了较好效果。并对下一步工作提出了要求:

最后张局长充分肯定了大家准备充分、剖析深刻、整改实在,强调通过召开民主评议党员会议,进一步增进了党员干部之间的思想和认识交流,有力地提高了人员素质和整体水平、促进了党支部的建设,为农机化的事业发展提供了可靠保障。同时针对机关支部建设提出两点要求:一是机关支部建设要有好样子,要在组织建设、思想建设、作风建设、党风廉政建设方面发挥带头作用,走在全局各支部前列;二是党员作用发挥要有好样子,机关支部全体党员要有更强的责任意识和担当精神,围绕全局中心工作,将党建工作与农机化业务工作同步落实好。


 


       
  打印本页   关闭本页