您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:“安全生产月”活动走进农机教育培训“三个课堂”

六月份是农机安全生产月。结合省农机局《关于开展2018年农机安全生产月活动的通知》要求,近日,扬州市局下发了《关于开展农机三个课堂安全知识宣传活动的通知》(扬农机〔201837号),在贯彻落实省局文件精神的基础上,结合农机教育培训三个课堂,开展扬州特色农机安全宣传活动。

活动以预防减少农忙期间农机作业事故、提高农机安全生产水平为目标,结合三个课堂、机收机插现场会以及获证奖补培训等活动,切实将农机安全宣传与三个课堂紧密结合。广泛宣传农业农村部新规章及其配套的新规范、新标准,宣传农机作业安全技术,提升广大机手的安全生产意识与操作水平。同时做好农机事故警示教育、农机安全减灾降损宣传,用身边事教育身边人,让机手明白遵章守法、安全操作,以及参检参保的重要性,达到共管共防的目的。此外,活动期间,还将发动基层乡镇农机管理人员、有安全操作经验的农机大户、维修网点技术工、厂家技术人员等基层技术力量协助宣讲,确保活动接地气、讲解能听懂、群众会应用,切实将安全生产月各项工作落到实处。

 

 


       
  打印本页   关闭本页