您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市农机“获证奖补”工作实现双过半

2018年是我市农机教育培训与职业技能鉴定质量效益年,今年以来,我市紧紧围绕“一项行动、两大工程”这一中心,扎实开展农机职业技能“获证奖补”培训鉴定工作,把农机“获证奖补”工作质量作为职业技能鉴定工作的重中之重,严把培训关、人员关、鉴定关,截至目前,已鉴定合格1090人,完成全年目标任务的68.2%,实现了时间和任务的双过半。

一是与农机“三个课堂”培训相结合。全市各地都把农机“获证奖补”培训融入到农机“三个课堂”的培训中,使农机“获证奖补”培训更“接地气”,更受机手朋友的青睐。

二是注重薄弱环节培训。全市农机“获证奖补”工作紧紧围绕粮食生产全程机械化创建的各个环节开展技术培训,特别是机插、植保等薄弱环节的技术培训,确保农机“获证奖补”工作服务于农机化中心工作。

三是强化实践环节培训。以各地区涌现出的一批善操作、技能强、接地气的“土专家”为师资参与到农机“获证奖补”培训中,通过面对面、手把手地教,耳濡目染地激发机手学技能的热情和积极性,充分发挥农机“获证奖补”的培训效果。

       
  打印本页   关闭本页