您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
扬州市:市农机局党组专题研究农机安全生产工作

    随着扬州市全面进入“三夏”大忙,农机安全生产工作受到了市农机局党组的高度重视。为充分做好农机安全生产工作,严防大忙期间发生农机事故,68日下午,扬州市农机局召开党组会议,专题研究了农机安全生产工作。

党组会上,市局管理处、农机安全监理所等部门负责人先后向局党组汇报了当前农机安全生产工作现状、存在的问题及下一步工作打算,传达了522日全省农机安全生产工作会议精神。会上,局党组全体成员还共同学习了农业农村部新规章新规范,详细了解了新规章修订的背景意义、新旧规章的区别以及实施新规章的好处、影响和创新措施。

对于今后一段时期,特别是“三夏”大忙期间的农机安全生产工作,市农机局张安龙局长指出:

一是农机安全生产必须时刻保持警钟长鸣。要做到经常抓、抓经常,要认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中对安全生产工作所作的指示,始终要把树立全行业安全生产意识放在首位,抓好夏秋大忙、节假日和重大活动等关键节点的农机安全生产工作;

二是农机安全生产工作必须层层压实责任。抓农机安全生产,要严格执行“党政同责、一岗双责”,建立完善多层次、多部门齐抓共管机制,根据管行业必须管安全、管生产必须管安全、管业务必须管安全的要求,明确安全生产目标任务,层层传导工作压力;

三是必须坚持教育监管相结合。安全监管要以宣传教育为主,经常性地宣传违法违规的害处,要突出宣传亡人事故案例,总结事故教训。同时要提升执法人员依法监管水平,执法过程中要以教育为主,以整改为目的,行政处罚要注意把好分寸,要做到严格按照法律法规规定行使权力。

 


       
  打印本页   关闭本页