您当前的位置: 首页 >> 农机新闻
宝应柳堡镇:加大农机安全宣传  提升农机安全意识

为了响应上级相关文件要求,结合“安全生产月”活动,宣传2018年安全生产月主题为“生命至上安全发展”6月12日,镇安委会召集镇安监站、劳动所、农技中心、市场分局、村建等成员单位统一开展了主题为“安全生产、人人有责、遵章守纪、保障安全”宣传活动。柳堡镇农技中心主任王长新、分管农机负责人吕洪亮到现场进行农机安全宣传,重点加大安全宣传教育力度,加快向农机安全技术培训转变,深入开展市局提出的“平安农机”创建宣传“六个一”(一次教育活动、一部警示教育片、一套宣传挂图、一本知识手册、一次安全常识课)、“五进”(进田头、进学校、进农户、进集市、进社区)活动,切实提高农机手安全防范意识。

活动现场,王主任就农机安全知识跟群众进行宣传,发放了《农机安全告知书》、《农机、植保机农药安全使用常识和应急措施》及农业机械操作规程、农机安全注意事项等材料。

    在现场发放农机安全知识材料近千份,接受农机咨询近百次,强化了群众的农机安全意识,营造了浓厚的注重农机安全的氛围。

       
  打印本页   关闭本页